EDS-Runden

EDS-Runden

Wir möchten Sie an die Möglichkeit erinnern, einen Extra Day Score (kurz EDS) einzureichen. Ein Extra Day Score ist ein Stableford – Nettoergebnis, das unter vorgabenwirksamen Bedingungen und nicht in einem vorgabenwirksamen Turnier über 9 oder 18 Loch erzielt worden ist.

Sie können in Stolpe eine solche vorgabenwirksame Runde unter folgenden Bedingungen spielen:

Der Platz auf dem Sie die EDS Runde spielen wollen, muss vorgabenwirksam gesteckt sein – dies erfragen Sie bitte im Zweifelsfall tagesaktuell unter 03303 – 549 214 am Counter. Ab 2016 können Sie nicht nur in Ihrem Heimatclub EDS-Runden spielen, sondern auch auf allen anderen DGV-Mitgliedsplätzen. Das genaue Prozedere dort, erfragen Sie bitte im jeweiligen Golfclub.

EDS Runden spätestens vor Beginn der Runde im Sekretariat anmelden. Dort wird dann eine EDS Scorekarte für Sie vorbereitet, die folgende Angaben beinhalten muß: Datum der Runde, Name des Spielers, Name und Vorgabe des Zählers, Bezeichnung der Zählspielabschläge, von denen gespielt wird (z.B. Gelb für Herren).

Bei den Abschlägen besteht Wahlfreiheit, solange die Abschläge für das Geschlecht des Spielers geratet sind.

Natürlich müssen Sie jemanden bitten, Sie zu zählen. Ihr Zähler darf nur jemand mit DGV-Stammvorgabe -36,0 oder besser sein. Die Brutto Schlagzahlen sind auf der Scorekarte einzutragen und unverzüglich nach Beendigung der Runde - von Zähler und Spieler unterschrieben – im Sekretariat einzureichen. Geben Sie nach Abholung der EDS Scorekarte diese nicht wieder ab, so wird Ihre Stammvorgabe um 0,1 (bzw. 0,2) heraufgesetzt. Bei Stammvorgaben über 26,4 (bis -54) erfolgt keine Heraufsetzung.

Spieler mit StV -4,5 bis -54 können beliebig viele EDS-Runden im Jahr spielen. Eine Einschränkung in Relation zu gespielten Turnieren gibt es nicht mehr. Es können mehrere EDS-Runden pro Tag gespielt werden, jedoch nur 18+9, 9+18-Loch bzw. 18+18-Loch. Zwei Mal 9-Loch ist nicht zulässig.

Spieler mit StV -4,4 oder besser dürfen keine Extra Day Scores einreichen. Sorry, Ihr seid zu gut.

DGV-

6

37 bis 54

1

Ergänzend wird auf die Wettspielbedingungen / Rahmenausschreibung des Golfclub Stolper Heide e.V. verwiesen
Spiel und Vorgabenausschuss des GC Stolper Heide e.V.