Greenkeeping

Greenkeeping

Platzarbeiter - so viel mehr als nur mähen

Unser erster Anspruch ist, qualitativ hochwertige Spiel- und Übungsflächen für unsere Golfer zur Verfügung zu stellen. Perfekt gepflegten Funktionsrasen auf den verschiedenen Spielelementen bereitzuhalten, erfordert ständige mechanische Pflege wie mähen, vertikutieren, aerifizieren, bewässern usw.

Aber es gibt noch viel mehr abwechslungsreiche Aufgaben: Baum- und Heckenschnitt, Beetflächenpflege, Reparatur und Instandhaltung der Driving Range und Platzmöblierung, Wegebau, Maschinenwartung und Reparatur, Wasser- und Beregnungsmanagement, Neubau und Renovation von Spielelementen wie Grüns und Abschläge, uvm.

In eigenem Interesse wollen wir dabei naturnah und nachhaltig wirtschaften. Möglichst effizient im Ressourceneinsatz und immer bestrebt, die Schönheit der Natur im Erholungsgebiet Golfanlage zu erhalten.Von 196 Hektar Golfplatzfläche werden nur ca. 60%  für das Spiel benötigt. Überall sonst schaffen wir weitgehend naturbelassene Lebensräume für viele Tier- und Pflanzenarten. Diese siedeln sich deshalb sehr gerne bei uns an. Auch dafür wurden wir mit dem Gold-Zertifikat "Golf & Natur" ausgezeichnet.

Christian Franke - Head Greenkeeper

Zur Unterstützung unserer Platzmannschaft suchen wir ab 01.03.2020 engagierte

PLATZARBEITER (m/w/d)

Ihre Aufgaben umfassen alle „grünen“ Tätigkeiten bei der Pflege unserer Golfanlage